УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Официально В пятерке лучших – двое наших!
Конкурсная комиссия министерства здравоохранения Свердловской области назвала пять лучших врачей Среднего Урала. Заключительный этап Всероссийского конкурса «Лучший врач России-2016» пройдет в Москве в начале осени.
Вся пятерка лучших Свердловской области – выпускники Уральского университета. Это Елена Князева, заведующая офтальмологическим отделением Свердловского госпиталя ветеранов войн (номинация «Лучший офтальмолог»), Владимир Худяков – главный врач Артинской ЦРБ (номинация «Лучший руководитель медицинской организации»), Сергей Прожерин – врач-дерматовенеролог Областного центра профилактики и борьбы со СПИДом (номинация «Лучший инфекционист») и наши замечательные врачи ОКБ №: Юлия Шилко, заведующая неотложной кардиологией (номинация «Лучший кардиолог») и Наталия Гаренских – врач-трансфузиолог, заведующая станцией переливания крови (номинация «Лучший терапевт).
Отрадно заметить, что в прошлом году на Всероссийском уровне лучшим терапевтом стал наш Алексей Столяр, заведующий нефрологическим отделением ОКБ №1. В последние годы лучшими по России в разных номинациях становились уральцы, специалисты ОКБ №1 – Лариса Волкова, Александр Иофин, Александр Левит, Феликс Бадаев, Борис Фадин.
А вообще принять участие в конкурсе имеют право врачи со стажем работы не меньше 10 лет по специальности и не меньше пяти лет в одной организации. Даже пациенты могут выдвинуть своего врача – такое тоже допускается. А в некоторых номинациях допустимо самовыдвижение.
Нынешние наши победители – люди в больнице известные и глубоко уважаемые.
Наталия Гаренских, заведующая отделением переливания крови, врач-трансфузиолог ОКБ № 1, лучший терапевт Свердловской области. Совсем недавно Наталия нашла своё сочинение, написанное в третьем классе: уже там она писала, что собирается стать врачом. На выбор профессии повлиял пример бабушки: она была акушером-гинекологом. В 15 лет, параллельно с учёбой в школе, Наталия занималась на подготовительных курах «Юных медиков» при мединституте и вскоре окончательно поняла, что медицина – её призвание. И выбрала терапию.
Когда у человека что-то заболит, он, прежде всего, обращается к терапевту. Такой специалист должен быть очень грамотным, иметь самые разные знания, чтобы точно диагностировать заболевание и направить к более узкому специалисту, – считает Наталия Гаренских.
На станции переливания крови при ОКБ №1 она работает с 2001 года. Сначала вопросами переливания и консервации крови, разделения крови на лечебные и диагностические препараты занимались терапевты, позже – врачи-трансфузиологи, поэтому Наталия прошла переподготовку и совершенствуется в этом направлении.
Юлия Шилко, заведующая отделением неотложной кардиологии, врач-кардиолог ОКБ №1, лучший кардиолог Свердловской области. Юлия – продолжает врачебную династию. Медиками были её бабушка и дедушка, мама и папа, поэтому о другой профессии она никогда и не думала. Сначала Юлия была врачом-терапевтом, потом окончила в УГМУ курсы повышения квалификации по кардиологии.
– Сегодня кардиологи в области – это одна большая семья, мы работаем единой командой, и я вижу, что среди моих коллег большинство – прекрасные специалисты, – рассказала Юлия Владимировна.
В кардиологии она уже более 25 лет, а общий медицинский стаж – 35 лет. Вместе с семьёй и коллегами занимается скандинавской ходьбой, а самый лучший для неё отдых – общение с двумя любимыми внучками.
Дорогие Наталия Витальевна и Юлия Владимировна! Коллеги искренне желают вам дальнейших успехов – победы по всей России!
Счастья и радости! Здоровья и любви! Пусть будет все хорошо и на работе, и дома!
Другие новости
-
18 апреля«Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?
Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.
-
18 апреляСвердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом
В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.
-
10 апреляКолопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование
Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.
-
03 апреляВ СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей.
-
27 мартаСвердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт
Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.
-
20 мартаБлагодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек
Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.