УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
«Бард-Синдром» – 2016. Нам песня жить и лечить помогает
На днях состоялось первое в этом году заседание клуба бардовской песни «Бард-синдром», объединения людей, кто безнадежно болен песней.
Клуб организовали сотрудники ОКБ №1 в 2007-м. Его Президент – заведующий 2-м хирургическим отделением ОКБ №1 Юрий МАНСУРОВ, директор – заведующий отделением физиотерапии Владимир Рыжкин.
Вначале клуб объединял только поэтов-песенников, в прошлом стройотрядовцев из медицинской среды. Но уже через год в его ряды навсегда влились и люди других специальностей, легенды популярного фестиваля «Знаменка», что еще раз доказывает, что для настоящего искусства нет никаких преград.
Бардовскую песню принято считать самодеятельной. Пусть так. Только именно в ней столько ума и души, сколько требуется человеку, чтобы быть умным, счастливым и щедрым на добро. Поэтому песня действительно помогает нашим врачам жить и лечить.
Нынешнее заседание клуба было необычным. Бард-Синдром на вечер превратился в «БУРД-Синдром», потому как главными его действующими лицами стали известные всему нашему Екатеринбургу и далеко за его пределами лица родителей и представителей знаменитой и всенародно любимой «КРАСНОЙ БУРДЫ»: два Владимира – Маурин и Логинов, два Сергея – Сомов и Улитов, Александр Ельняков и Алексей Караваев. Они просто по-человечески любят бардовскую песню, сами практически все выходцы из «Знаменки», уважают и дружат с нашей больницей. Поэтому и представили зрителям в рамках заседания клуба свое песенно-стихотворное творчество. Даже из «неопубликованного» прозвучали некоторые вещи. Очень приятно, что сцена Первой областной стала первой для некоторых номеров юмористов «Красной Бурды».
Концерт, как всегда, был замечательным. Народ смеялся от души.
Виват дружбе «Бард-Синдрома» ОКБ №1 и «Красной Бурды»!
Фото Юлии и Юрия МАНСУРОВЫХ.
Пресс-центр ОКБ №1.
Другие новости
-
21 февраляЗдоров – хоть в космос! Своевременный визит к урологу может изменить жизнь
Сегодня мужчины реже страдают от тяжёлого труда или каких-то экстремальных условий. Но даже в относительно спокойной и комфортной жизни кроется немало опасностей для сильного пола. Как сберечь или восстановить здоровье и жить полноценно, обсуждаем с главным внештатным урологом Минздрава Свердловской области, руководителем областного урологического центра СОКБ № 1 Александром Зыряновым.
-
19 февраляХирурги СОКБ №1 впервые в регионе прооперировали пациентку с образованием надпочечника по наименее травматичной методике
Врачи отделения абдоминальной онкологии и хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 успешно выполнили первую в регионе ретроперитонеоскопическую адреналэктомию – наименее травматичную операцию по удалению надпочечника с большим образованием. Благодаря тому, что вмешательство было выполнено всего через три небольших прокола в районе поясницы, уже спустя двое суток прооперированную пациентку благополучно выписали из стационара. Подчеркнём, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств является одним из приоритетных направлений реализуемого в сфере здравоохранения национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
-
11 февраля«Выездная поликлиника» Свердловской областной клинической больницы №1 побывает в 12 районах в 2025 году
В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1. Первый в этом году выезд был осуществлён в Верхнесалдинскую центральную районную больницу, где три специалиста СОКБ №1 осмотрели и проконсультировали за день 42 местных жителя. Всего же с февраля по октябрь 2025 года запланировано 12 таких выездов в районы Свердловской области. Данный формат работы способствуют повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из приоритетных направлений реализуемого в здравоохранении национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
-
04 февраляВ консультативно-диагностической поликлинике СОКБ №1 за год провели более 300 тысяч приёмов и 20 тысяч телеконсультаций
Специалисты консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы №1 провели за 2024 год более 300 тысяч приёмов и почти 23 тысячи телемедицинских консультаций, побив все предыдущие собственные рекорды. А ещё более 700 консультаций было проведено в рамках работы «выездной поликлиники» СОКБ №1, которая также способствует повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», реализуемого в сфере здравоохранения.
-
29 январяВ детской кардиореанимации СОКБ №1 в числе первых в стране стали применять в работе российский анализатор газов крови
Специалисты отделения анестезиологии-реанимации для детей Свердловской областной клинической больницы №1 в числе первых в стране начали применять в работе выпущенный в прошлом году российский портативный прибор для анализа газов крови. Данный портативный анализатор крови для экспресс-диагностики не имеет отечественных аналогов и импортозамещает аналогичные приборы зарубежных брендов. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».
-
23 январяВ СОКБ №1 спасли пожилую екатеринбурженку, у которой оторвавшийся фрагмент клапана сердца закупорил мозговую артерию
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пожилую пациентку, у которой оторвавшийся фрагмент поражённого инфекцией клапана сердца закупорил одну из мозговых артерий, что привело к обширному инсульту. Благодаря незамедлительно выполненной тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) по наиболее щадящей методике и проведённого затем кардиохирургического вмешательства по протезированию митрального клапана, а также долгой и кропотливой работе большого количества специалистов по восстановлению пациентки после всего перенесённого спустя два с лишним месяца она благополучно была выписана из стационара. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».