УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 351-76-05 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
«Бард-Синдром» – 2016. Нам песня жить и лечить помогает
На днях состоялось первое в этом году заседание клуба бардовской песни «Бард-синдром», объединения людей, кто безнадежно болен песней.
Клуб организовали сотрудники ОКБ №1 в 2007-м. Его Президент – заведующий 2-м хирургическим отделением ОКБ №1 Юрий МАНСУРОВ, директор – заведующий отделением физиотерапии Владимир Рыжкин.
Вначале клуб объединял только поэтов-песенников, в прошлом стройотрядовцев из медицинской среды. Но уже через год в его ряды навсегда влились и люди других специальностей, легенды популярного фестиваля «Знаменка», что еще раз доказывает, что для настоящего искусства нет никаких преград.
Бардовскую песню принято считать самодеятельной. Пусть так. Только именно в ней столько ума и души, сколько требуется человеку, чтобы быть умным, счастливым и щедрым на добро. Поэтому песня действительно помогает нашим врачам жить и лечить.
Нынешнее заседание клуба было необычным. Бард-Синдром на вечер превратился в «БУРД-Синдром», потому как главными его действующими лицами стали известные всему нашему Екатеринбургу и далеко за его пределами лица родителей и представителей знаменитой и всенародно любимой «КРАСНОЙ БУРДЫ»: два Владимира – Маурин и Логинов, два Сергея – Сомов и Улитов, Александр Ельняков и Алексей Караваев. Они просто по-человечески любят бардовскую песню, сами практически все выходцы из «Знаменки», уважают и дружат с нашей больницей. Поэтому и представили зрителям в рамках заседания клуба свое песенно-стихотворное творчество. Даже из «неопубликованного» прозвучали некоторые вещи. Очень приятно, что сцена Первой областной стала первой для некоторых номеров юмористов «Красной Бурды».
Концерт, как всегда, был замечательным. Народ смеялся от души.
Виват дружбе «Бард-Синдрома» ОКБ №1 и «Красной Бурды»!
Фото Юлии и Юрия МАНСУРОВЫХ.
Пресс-центр ОКБ №1.
Другие новости
-
23 январяВ СОКБ №1 спасли пожилую екатеринбурженку, у которой оторвавшийся фрагмент клапана сердца закупорил мозговую артерию
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пожилую пациентку, у которой оторвавшийся фрагмент поражённого инфекцией клапана сердца закупорил одну из мозговых артерий, что привело к обширному инсульту. Благодаря незамедлительно выполненной тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) по наиболее щадящей методике и проведённого затем кардиохирургического вмешательства по протезированию митрального клапана, а также долгой и кропотливой работе большого количества специалистов по восстановлению пациентки после всего перенесённого спустя два с лишним месяца она благополучно была выписана из стационара. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
-
26 декабря 2024Свердловские врачи спасли от тяжёлых последствий инсульта женщину с тандемным поражением кровоснабжающих мозг сосудов
Благодаря слаженному и оперативному взаимодействию сотрудников скорой помощи Сысертской центральной районной больницы и Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 42-летнюю женщину, у которой на работе случился ишемический инсульт. Сложность данного случая заключалась в том, что у пациентки одновременно были закупорены тромботическими массами два кровоснабжающих мозг сосуда, что встречается достаточно редко. Однако оперативно принятое решение о незамедлительном проведении тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) привело практически к полному восстановлению пациентки. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоивнвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».
-
20 декабря 2024Какие виды бобовых лучше подавать к столу и кому они полезны
Бобовые не так часто встречаются в нашем рационе, хотя это – не только вкусный и сытный продукт, но также источник растительного белка, аминокислот и витаминов. Какие виды бобовых лучше подавать к столу и кому они особенно полезны, рассказала врач терапевтического отделения Свердловской областной клинической больницы №1 Ирина Бородина, являющаяся главным диетологом региона.
-
17 декабря 2024Предновогодний сюрприз: будущие режиссёры провели театрализованный квест для самых маленьких пациентов СОКБ №1
Студентки третьего курса Екатеринбургского государственного театрального института провели театрализованный квест для самых маленьких пациентов Свердловской областной клинической больницы №1, которые лечатся в отделении детской кардиохирургии. Интерактивная программа, в ходе которой юные зрители примерили на себя роли настоящих сыщиков, очень понравилось детям и их родителям.
-
11 декабря 2024В 2024 году специалисты «выездной поликлиники» СОКБ №1 проконсультировали более 700 жителей региона
В рамках работы «выездной поликлиники» с начала февраля по начало декабря текущего года специалисты Свердловской областной клинической больницы №1 проконсультировали более 700 человек. Данный формат работы способствуют повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей отдалённых территорий, что является одним из приоритетных направлений нацпроекта «Здравоохранение».
-
06 декабря 2024Свердловские врачи обучились методике, позволяющей эффективнее проводить диализ наиболее сложным пациентам
В Свердловской областной клинической больнице №1 состоялся практический семинар, в ходе которого врачи отделений диализа и диализных центров Екатеринбурга и других городов Свердловской области обучились проведению процедуры высокообъёмной гемодиафильтрации, в том числе гемодиафильтрации с применением смешанного режима подачи замещающего раствора – методике, которая наиболее эффективна при лечении диализом сложных пациентов с сопутствующими заболеваниями. Как показало недавно проведённое международное исследование, применение гемодиафильтрации с высоким объёмом замещения при лечении этой категории больных снижает риск смертности на 23% по сравнению с гемодиализом. А повышение продолжительности жизни – одна из приоритетных целей национального проекта «Здравоохранения».