УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Лицо профессии

Лицо профессии

19 января 2017

В конце декабря 2016 года в Министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось расширенное заседание Совета по управлению сестринской деятельностью. На него были приглашены призеры областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»,  иначе – личности в профессии всей Свердловской области.

Церемония награждения очень трогательно началась с поздравления главной медсестры Тавдинской ЦРБ Татьяны Ивановны Ломакиной: она тоже в числе победителей, в профессии 43 года, из них главной – 40 лет.

 

 

Татьяна Ивановна к этому дню написала стихи, вот они:

Пускай звучат сегодня комплименты,
Вниманием коллеги окружают,
И праздника прекрасные моменты
Теплом, любовью сердце наполняют!
В жизни все важно и ценно –
Достиженья, большие дела,
Дружба, смелые планы, стремленья,
Больница, где радость и много тепла.
Пусть влекут перспективы, идеи,
Много хочется сделать, открыть,
Чтобы с гордостью принять награду
И с удовольствием, счастливо жить!



Благодарственное письмо министра здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова было вручено Екатерине Репиной, медицинской сестре ОКБ №1 (оперблок №1) – за верность выбранной профессии и участие в региональном этапе Всероссийского конкурса, а Почетная грамота Минздрава РФ за подписью министра Вероники Скворцовой – Ольге Борисовой, медицинской сестре-анестезисту ОКБ №1 – за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. Она победила в региональном этапе и стала лауреатом Всероссийского конкурса на звание лучшей медицинской сестры.

 

Обе конкурсантки – люди уважаемые и известные в больнице. Екатерина Геннадьевна Репина 16 лет работает в оперблоке №1, специалист высокого класса, надежный, без всяких сомнений, профессионал. Как наставник, воспитала около 20 молодых медицинских сестер, – так характеризует ее старшая медсестра оперблока Ольга Кондратьева. А еще Екатерина Репина – одна из немногих, кто умеет управляться с хирургическим роботоассистированным комплексом «Да Винчи», который впервые в России появился в Екатеринбурге, в Первой областной клинической больнице (октябрь, 2007 год).

 

Ольга Ивановна Борисова в ОКБ №1 уже 18 лет, работник реанимационного отделения, причем, детского кардиохирургического РАО. Ее пациенты – детки после перенесенных операций на сердце в возрасте от рождения до 14 лет. Понятно, что к таким больным нужен особый подход и уход, ведь ребенок – это не маленький взрослый, у детей все по-своему. А инъекции она лучше всех малышатикам ставит, совсем не больно.

 

– Что про Ольгу Борисову можно сказать? Все только самое лучшее, – объясняет старшая медсестра РАО Любовь Шамардина. – Оля из той когорты, про которую говорят, что профессия – ее призвание. Ответственный, знающий, опытный сотрудник. Очень хороший учитель-наставник: девочки у нее быстро понимают, что в специальности главное. Отзывчивый и добрый человек, гордость отделения. Ее награда – заслуженная. От души поздравляем!

 

И вся больница поздравляет свой «Золотой фонд» – медсестер Екатерину Репину и Ольгу Борисову и желает большого счастья, крепкого здоровья и много-много новых радостных моментов в жизни!

 

Спасибо, что вы есть у больницы!


На снимках: наши лучшие медсестры Екатерина Репина и Ольга Борисова, главная медсестра Тавдинской ЦРБ Татьяна Ломакина.


Другие новости


  • 21 февраля
    Здоров – хоть в космос! Своевременный визит к урологу может изменить жизнь

    Сегодня мужчины реже страдают от тяжёлого труда или каких-то экстремальных условий. Но даже в относительно спокойной и комфортной жизни кроется немало опасностей для сильного пола. Как сберечь или восстановить здоровье и жить полноценно, обсуждаем с главным внештатным урологом Минздрава Свердловской области,  руководителем областного урологического центра СОКБ № 1 Александром Зыряновым.

  • 19 февраля
    Хирурги СОКБ №1 впервые в регионе прооперировали пациентку с образованием надпочечника по наименее травматичной методике

    Врачи отделения абдоминальной онкологии и хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 успешно выполнили первую в регионе ретроперитонеоскопическую адреналэктомию – наименее травматичную операцию по удалению надпочечника с большим образованием. Благодаря тому, что вмешательство было выполнено всего через три небольших прокола в районе поясницы, уже спустя двое суток прооперированную пациентку благополучно выписали из стационара. Подчеркнём, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств является одним из приоритетных направлений реализуемого в сфере здравоохранения национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

  • 11 февраля
    «Выездная поликлиника» Свердловской областной клинической больницы №1 побывает в 12 районах в 2025 году

    В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1. Первый в этом году выезд был осуществлён в Верхнесалдинскую центральную районную больницу, где три специалиста СОКБ №1 осмотрели и проконсультировали за день 42 местных жителя. Всего же с февраля по октябрь 2025 года запланировано 12 таких выездов в районы Свердловской области. Данный формат работы способствуют повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из приоритетных направлений реализуемого в здравоохранении национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».

  • 04 февраля
    В консультативно-диагностической поликлинике СОКБ №1 за год провели более 300 тысяч приёмов и 20 тысяч телеконсультаций

    Специалисты консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы №1 провели за 2024 год более 300 тысяч приёмов и почти 23 тысячи телемедицинских консультаций, побив все предыдущие собственные рекорды. А ещё более 700 консультаций было проведено в рамках работы «выездной поликлиники» СОКБ №1, которая также способствует повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», реализуемого в сфере здравоохранения.

  • 29 января
    В детской кардиореанимации СОКБ №1 в числе первых в стране стали применять в работе российский анализатор газов крови

    Специалисты отделения анестезиологии-реанимации для детей Свердловской областной клинической больницы №1 в числе первых в стране начали применять в работе выпущенный в прошлом году российский портативный прибор для анализа газов крови. Данный портативный анализатор крови для экспресс-диагностики не имеет отечественных аналогов и импортозамещает аналогичные приборы зарубежных брендов. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».

  • 23 января
    В СОКБ №1 спасли пожилую екатеринбурженку, у которой оторвавшийся фрагмент клапана сердца закупорил мозговую артерию

    Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пожилую пациентку, у которой оторвавшийся фрагмент поражённого инфекцией клапана сердца закупорил одну из мозговых артерий, что привело к обширному инсульту. Благодаря незамедлительно выполненной тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) по наиболее щадящей методике и проведённого затем кардиохирургического вмешательства по протезированию митрального клапана, а также долгой и кропотливой работе большого количества специалистов по восстановлению пациентки после всего перенесённого спустя два с лишним месяца она благополучно была выписана из стационара. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006