УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Лицо профессии

Лицо профессии

19 января 2017

В конце декабря 2016 года в Министерстве здравоохранения Свердловской области состоялось расширенное заседание Совета по управлению сестринской деятельностью. На него были приглашены призеры областного этапа Всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием»,  иначе – личности в профессии всей Свердловской области.

Церемония награждения очень трогательно началась с поздравления главной медсестры Тавдинской ЦРБ Татьяны Ивановны Ломакиной: она тоже в числе победителей, в профессии 43 года, из них главной – 40 лет.

 

 

Татьяна Ивановна к этому дню написала стихи, вот они:

Пускай звучат сегодня комплименты,
Вниманием коллеги окружают,
И праздника прекрасные моменты
Теплом, любовью сердце наполняют!
В жизни все важно и ценно –
Достиженья, большие дела,
Дружба, смелые планы, стремленья,
Больница, где радость и много тепла.
Пусть влекут перспективы, идеи,
Много хочется сделать, открыть,
Чтобы с гордостью принять награду
И с удовольствием, счастливо жить!



Благодарственное письмо министра здравоохранения Свердловской области Игоря Трофимова было вручено Екатерине Репиной, медицинской сестре ОКБ №1 (оперблок №1) – за верность выбранной профессии и участие в региональном этапе Всероссийского конкурса, а Почетная грамота Минздрава РФ за подписью министра Вероники Скворцовой – Ольге Борисовой, медицинской сестре-анестезисту ОКБ №1 – за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд. Она победила в региональном этапе и стала лауреатом Всероссийского конкурса на звание лучшей медицинской сестры.

 

Обе конкурсантки – люди уважаемые и известные в больнице. Екатерина Геннадьевна Репина 16 лет работает в оперблоке №1, специалист высокого класса, надежный, без всяких сомнений, профессионал. Как наставник, воспитала около 20 молодых медицинских сестер, – так характеризует ее старшая медсестра оперблока Ольга Кондратьева. А еще Екатерина Репина – одна из немногих, кто умеет управляться с хирургическим роботоассистированным комплексом «Да Винчи», который впервые в России появился в Екатеринбурге, в Первой областной клинической больнице (октябрь, 2007 год).

 

Ольга Ивановна Борисова в ОКБ №1 уже 18 лет, работник реанимационного отделения, причем, детского кардиохирургического РАО. Ее пациенты – детки после перенесенных операций на сердце в возрасте от рождения до 14 лет. Понятно, что к таким больным нужен особый подход и уход, ведь ребенок – это не маленький взрослый, у детей все по-своему. А инъекции она лучше всех малышатикам ставит, совсем не больно.

 

– Что про Ольгу Борисову можно сказать? Все только самое лучшее, – объясняет старшая медсестра РАО Любовь Шамардина. – Оля из той когорты, про которую говорят, что профессия – ее призвание. Ответственный, знающий, опытный сотрудник. Очень хороший учитель-наставник: девочки у нее быстро понимают, что в специальности главное. Отзывчивый и добрый человек, гордость отделения. Ее награда – заслуженная. От души поздравляем!

 

И вся больница поздравляет свой «Золотой фонд» – медсестер Екатерину Репину и Ольгу Борисову и желает большого счастья, крепкого здоровья и много-много новых радостных моментов в жизни!

 

Спасибо, что вы есть у больницы!


На снимках: наши лучшие медсестры Екатерина Репина и Ольга Борисова, главная медсестра Тавдинской ЦРБ Татьяна Ломакина.


Другие новости


  • 18 апреля
    «Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?

    Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.

  • 18 апреля
    Свердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом

    В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.

  • 10 апреля
    Колопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование

    Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.

  • 03 апреля
    В СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии

    В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей. 

  • 27 марта
    Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

    Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию  в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.

  • 20 марта
    Благодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек

    Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.

     


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006