УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006


Главная Новости Мир увлечений

Мир увлечений

02 февраля 2016

Золотой Ангел Хранитель, или Просто наш Дикуша

Наверное, любовь к животным передается по наследству. Как рассказал врач РАО Андрей Купренков, в их родительской семье всегда были собаки, и у супруги Оксаны с самого детства жили овчарки. Он сам, Андрей Викторович, мечтал на биофак поступать, но стал врачом – мужчина семью должен содержать.

Три года назад у них умерла любимица Линда (13 лет членом семьи была!) породы американский питбультерьер. Жена два дня проплакала, сил больше смотреть на это не оставалось – поехали в питомник, купили другую собаку породы стаффордширтерьер по имени Золотой Ангел Хранитель Диктум Фактум, в обиходе просто Дик. Это собака-компаньон, ласковая и добрая. Собака большой силы, жизнелюбивая, неподкупная, беззаветно преданная хозяину.

И, оказывается, единственная порода, которая любит, когда хозяин смотрит в глаза. Собака – кошка, зализать может напрочь, ласковый очень, но хозяйский дом охраняет – инстинкт. Агрессии к человеку в нем генетически не заложено. К пьяным на улицах весьма терпимо относится, а вот наркоманов просто нутром чует. Чистоплотный очень. Любимая команда: «Гулять!». И гулять с ним надо утром – после работы – вечером перед сном. Ну как не удивиться, насколько выдрессировал хозяев!

Не просто мы про этого пса рассказываем. В 2015-м Диктум Фактум стал Чемпионом России – лучшим представителем своей породы – во как!

И только хозяевам и самому герою рассказа известно, сколько сил и средств на этот результат положено – серьезных, профессиональных многочасовых тренировок, правильного питания, а самое главное – заботы и ласки хозяев. Честно сказать, до титула чемпиона России надо было еще массу званий и «цацок» заработать – таков порядок. И это все делалось – терпеливо и кропотливо.

Знаете, я не думаю, что хозяева меньше бы любили своего питомца, не стань он че6мпионом. Но повод для гордости, безусловно, есть, ведь за ним большой и постоянный труд. Поздравляем вас, супруги Купренковы!

Иногда видишь, как старушки гуляют со своими ушастыми собачками на тоненьких ножках и с такой нежностью к ним относятся, что увиденное трогает любое сердце. Людям любящим понятно, что может быть тело дворняги, а сердце – чистейшей породы. А собаки, и вправду, очень преданные и верные друзья. Если к ним относиться по-человечески…

На снимке: чемпион России стаффордширтерьер Диктум Фактум.




Другие новости


  • 18 апреля
    «Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?

    Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.

  • 18 апреля
    Свердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом

    В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.

  • 10 апреля
    Колопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование

    Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.

  • 03 апреля
    В СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии

    В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей. 

  • 27 марта
    Свердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт

    Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию  в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.

  • 20 марта
    Благодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек

    Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.

     


Свердловская областная клиническая больница №1
 УСЛУГИ ОМС
+7 (343) 363-03-03
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ
+7 (343) 385-58-87

ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ
+7(343) 36-36-006