УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Мир увлечений
Золотой Ангел Хранитель, или Просто наш Дикуша
Наверное, любовь к животным передается по наследству. Как рассказал врач РАО Андрей Купренков, в их родительской семье всегда были собаки, и у супруги Оксаны с самого детства жили овчарки. Он сам, Андрей Викторович, мечтал на биофак поступать, но стал врачом – мужчина семью должен содержать.
Три года назад у них умерла любимица Линда (13 лет членом семьи была!) породы американский питбультерьер. Жена два дня проплакала, сил больше смотреть на это не оставалось – поехали в питомник, купили другую собаку породы стаффордширтерьер по имени Золотой Ангел Хранитель Диктум Фактум, в обиходе просто Дик. Это собака-компаньон, ласковая и добрая. Собака большой силы, жизнелюбивая, неподкупная, беззаветно преданная хозяину.
И, оказывается, единственная порода, которая любит, когда хозяин смотрит в глаза. Собака – кошка, зализать может напрочь, ласковый очень, но хозяйский дом охраняет – инстинкт. Агрессии к человеку в нем генетически не заложено. К пьяным на улицах весьма терпимо относится, а вот наркоманов просто нутром чует. Чистоплотный очень. Любимая команда: «Гулять!». И гулять с ним надо утром – после работы – вечером перед сном. Ну как не удивиться, насколько выдрессировал хозяев!
Не просто мы про этого пса рассказываем. В 2015-м Диктум Фактум стал Чемпионом России – лучшим представителем своей породы – во как!
И только хозяевам и самому герою рассказа известно, сколько сил и средств на этот результат положено – серьезных, профессиональных многочасовых тренировок, правильного питания, а самое главное – заботы и ласки хозяев. Честно сказать, до титула чемпиона России надо было еще массу званий и «цацок» заработать – таков порядок. И это все делалось – терпеливо и кропотливо.
Знаете, я не думаю, что хозяева меньше бы любили своего питомца, не стань он че6мпионом. Но повод для гордости, безусловно, есть, ведь за ним большой и постоянный труд. Поздравляем вас, супруги Купренковы!
Иногда видишь, как старушки гуляют со своими ушастыми собачками на тоненьких ножках и с такой нежностью к ним относятся, что увиденное трогает любое сердце. Людям любящим понятно, что может быть тело дворняги, а сердце – чистейшей породы. А собаки, и вправду, очень преданные и верные друзья. Если к ним относиться по-человечески…
На снимке: чемпион России стаффордширтерьер Диктум Фактум.
Другие новости
-
21 февраляЗдоров – хоть в космос! Своевременный визит к урологу может изменить жизнь
Сегодня мужчины реже страдают от тяжёлого труда или каких-то экстремальных условий. Но даже в относительно спокойной и комфортной жизни кроется немало опасностей для сильного пола. Как сберечь или восстановить здоровье и жить полноценно, обсуждаем с главным внештатным урологом Минздрава Свердловской области, руководителем областного урологического центра СОКБ № 1 Александром Зыряновым.
-
19 февраляХирурги СОКБ №1 впервые в регионе прооперировали пациентку с образованием надпочечника по наименее травматичной методике
Врачи отделения абдоминальной онкологии и хирургии Свердловской областной клинической больницы №1 успешно выполнили первую в регионе ретроперитонеоскопическую адреналэктомию – наименее травматичную операцию по удалению надпочечника с большим образованием. Благодаря тому, что вмешательство было выполнено всего через три небольших прокола в районе поясницы, уже спустя двое суток прооперированную пациентку благополучно выписали из стационара. Подчеркнём, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств является одним из приоритетных направлений реализуемого в сфере здравоохранения национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
-
11 февраля«Выездная поликлиника» Свердловской областной клинической больницы №1 побывает в 12 районах в 2025 году
В начале февраля стартовала работа «выездной поликлиники» Свердловской областной клинической больницы №1. Первый в этом году выезд был осуществлён в Верхнесалдинскую центральную районную больницу, где три специалиста СОКБ №1 осмотрели и проконсультировали за день 42 местных жителя. Всего же с февраля по октябрь 2025 года запланировано 12 таких выездов в районы Свердловской области. Данный формат работы способствуют повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из приоритетных направлений реализуемого в здравоохранении национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».
-
04 февраляВ консультативно-диагностической поликлинике СОКБ №1 за год провели более 300 тысяч приёмов и 20 тысяч телеконсультаций
Специалисты консультативно-диагностической поликлиники Свердловской областной клинической больницы №1 провели за 2024 год более 300 тысяч приёмов и почти 23 тысячи телемедицинских консультаций, побив все предыдущие собственные рекорды. А ещё более 700 консультаций было проведено в рамках работы «выездной поликлиники» СОКБ №1, которая также способствует повышению доступности качественной медицинской помощи для жителей региона, что является одним из направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь», реализуемого в сфере здравоохранения.
-
29 январяВ детской кардиореанимации СОКБ №1 в числе первых в стране стали применять в работе российский анализатор газов крови
Специалисты отделения анестезиологии-реанимации для детей Свердловской областной клинической больницы №1 в числе первых в стране начали применять в работе выпущенный в прошлом году российский портативный прибор для анализа газов крови. Данный портативный анализатор крови для экспресс-диагностики не имеет отечественных аналогов и импортозамещает аналогичные приборы зарубежных брендов. Импортозамещение в сфере здравоохранения является одним из ключевых направлений национального проекта «Новые технологии сбережения здоровья».
-
23 январяВ СОКБ №1 спасли пожилую екатеринбурженку, у которой оторвавшийся фрагмент клапана сердца закупорил мозговую артерию
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 спасли пожилую пациентку, у которой оторвавшийся фрагмент поражённого инфекцией клапана сердца закупорил одну из мозговых артерий, что привело к обширному инсульту. Благодаря незамедлительно выполненной тромбэкстракции (рентгенохирургической операции по удалению тромба) по наиболее щадящей методике и проведённого затем кардиохирургического вмешательства по протезированию митрального клапана, а также долгой и кропотливой работе большого количества специалистов по восстановлению пациентки после всего перенесённого спустя два с лишним месяца она благополучно была выписана из стационара. Добавим, что оказание высокотехнологичной помощи путём малоинвазивных вмешательств при сердечно-сосудистых заболеваниях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Продолжительная и активная жизнь».