УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Осенние зарисовки
Осенний день год кормит
Осенний праздник урожая – одна из давних традиций профкома ОКБ №1.
Год сегодняшний не стал исключением: в конкурсной программе приняли участие четыре отделения.
Конкурсные номинации требовали украшенных столов, представления своей продукции, напитков из ягод и фруктов, оригинальных блюд и выпечки, домашних заготовок. А еще овощей необычных форм и размеров.
И отличились, набрав большее количество баллов, сотрудники приемного отделения. Не зря своих медсестричек от всей души поддерживал шеф отделения Григорий Петросян! Молодцы, девчата – и представление, и костюмы, и стол со всякими вкусностями – все здорово и очень красиво. Хороша была кладовая Федоры! Сертификат от профкома на шесть тысяч рублей – ваш!
Вторыми стали сотрудники доблестной поликлиники ОКБ №1. Потчевали гостей фукеевкой кедровой, игрилкой от Натальи, напитком «Осенний поцелуй». Из осенних закусок представили оригинальные груздочки ельничные в сметане, брюкветки от кардиолога Игоря Бердинских, таратор болгарский с грецкими орехами (от медсестры Надежды Суворовой), суперкартошечку с грибами. А на десерт – варенье из ревеня, лукошки с черникой, пироги с яблоками. А еще – вкуснущий самопеченый хлеб и рудименты и атавизмы овощиные, как то: рак-отшельник (картофелина), семейство динозавриков (диковинные морковинки). За второе место – сертификат на пять тысяч рублей.
Клинико-экспертный отдел – ну очень артистичный! Четыре девицы под окном рассуждали о женском счастье, о пользе еды на мужской организм.
Хороший дебют участия в празднике урожая – третье место и сертификат на три тысячи рублей.
Физиотерапевтическое отделение во главе с заведующим Владимиром Рыжкиным в отведенное им для выступления время занялось ликвидацией безграмотности присутствующего на празднике населения и напомнило, что все начинается с семени. То есть, нет урожая без семян. И доходчиво физиотерапевтчане поведали, какая польза в каждом семени (рожь, пшеница, кунжут, тыква, гречиха, чечевица, кориандр, укроп, анис и т.д.) для человека содержится. Как настаивать и готовить определенные отвары и настои, чтобы в зимнюю стужу и гриппозный период уберечься от простуд и поддержать свой иммунитет. Что ж, полезно людям. И сертификат на две тысячи отделению тоже в пользу будет.
На снимке: праздник урожая-2015 в ОКБ №1.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Другие новости
-
18 апреля«Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?
Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.
-
18 апреляСвердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом
В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.
-
10 апреляКолопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование
Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.
-
03 апреляВ СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей.
-
27 мартаСвердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт
Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.
-
20 мартаБлагодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек
Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.