УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Новости
-
29 августа 2024Эксперты Минздрава РФ оценили организацию оказания медицинской помощи свердловчанам с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Свердловскую область посетила делегация экспертов Национального медицинского исследовательского центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова (НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова) под руководством генерального директора института, главного внештатного специалиста-кардиолога Минздрава России по ЦФО, УрФО, СФО, ДФО, ДНР и ЛНР Сергея Бойцова.
-
23 августа 2024Из областной клинической больницы выписан 80-летний тагильчанин, пострадавший при частичном обрушении жилого дома
На днях из Свердловской областной клинической больницы №1 был выписан 80-летний житель Нижнего Тагила, пострадавший при частичном обрушении многоквартирного дома на улице Сибирской 1 августа. Несмотря на то, что мужчина провёл под завалами более 17 часов, благодаря своевременно оказанной помощи на сегодняшний день его жизни уже ничего не угрожает.
-
20 августа 2024Внимание, опрос!
Уважаемые коллеги-медики!
Приглашаем вас принять участие в опросе, который поможет улучшить уровень медицинского образования в России. -
16 августа 2024Врачи СОКБ №1 спасли 41-летнего уральца, удалив большую часть его печени, поражённой паразитом
Хирурги Свердловской областной клинической больницы №1 выполнили одну из сложнейших операций в своей практике по резекции печени, поражённой альвеококкозом. Это паразитарное заболевание, вызываемое личинками ленточного червя альвеококка, сравнимо со злокачественной опухолью, и единственным выходом при обширном поражении печени является хирургическое удаление. В случае с 41-летним сельским жителем сложность заключалась в том, что паразитарный очаг поразил всю правую и часть левой доли печени, а также пророс в диафрагму и нижнюю полую вену. Но, несмотря на столь обширные размеры поражения, медикам удалось спасти уральца. Повышение доступности качественной медицинской помощи для жителей как крупных городов, так и малонаселённых сел и деревень – одна из приоритетных целей национального проекта «Здравоохранение».
-
14 августа 2024Врачи СОКБ №1 избавили свердловчанку от возникшего после болезни стеноза трахеи, из-за которого она начала задыхаться
Врачи Свердловской областной клинической больницы №1 успешно прооперировали свердловчанку со стенозом (сужением) трахеи, внезапно возникшим после перенесённой ей вирусной инфекции. Выполнить малоинвазивную операцию ЛОР-врачам областной больницы, впервые столкнувшимся с таким случаем, помог коллега-эндоскопист. Напомним, что увеличение числа малотравматичных вмешательств в лечебных целях является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».
-
09 августа 2024Счёт идёт на часы!
Если мимо вас пройдёт 250 человек, по статистике, один из них заболеет в течение года инсультом. Один из тысячи – погибнет. Врачи предупреждают: не застрахован никто. Но это не значит, что нельзя противостоять коварному врагу. О том, как избежать инсульта или хотя бы его фатальных последствий, поговорили с главным внештатным неврологом Уральского федерального округа Минздрава РФ, доктором медицинских наук Андреем Алашеевым, который является заведующим неврологическим отделением для лечения больных с нарушениями мозгового кровообращения Свердловской областной клинической больницы №1.
-
02 августа 2024В Свердловской областной клинической больнице №1 завершился капитальный ремонт сразу трёх отделений стационара
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился долгожданный капитальный ремонт сразу трёх отделений – эндокринологического, аллергологии и иммунологии, которые размещаются в одном блоке, и детской кардиохирургии. Несмотря на ряд трудностей, с которыми пришлось столкнуться в ходе капремонта в виду сложной экономической ситуации, в частности с проблемой определения добросовестной подрядной организации, по итогу был достигнут запланированный положительный результат. Отметим, что для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере 39 миллионов рублей.
-
26 июля 2024За печенью – глаз да глаз!
Сегодня со стороны государства и медицинского сообщества больше внимание уделяется профилактике, выявлению и лечению заболеваний печени. Действует отдельная программа по профилактике гепатита С, скрининговые обследования включены в диспансеризацию и региональный проект «Контроль здоровья». Чем обусловлена повышенная забота именно об этом органе и насколько это актуально для свердловчан, рассказала главный внештатный специалист-гастроэнтеролог Минздрава Свердловской области, доктор медицинских наук Елена Бессонова, которая является руководителем Областного гепатологического центра, функционирующего на базе Свердловской областной клинической больницы №1.
-
25 июля 2024Свердловские врачи внедрили методику ротабляции для лечения пациентов с кальцинированными поражениями коронарных артерий
В Свердловской областной клинической больнице №1 внедрили ротационную атерэктомию (ротабляцию) – новую для нашего региона малоинвазивную методику лечения кальцинированных поражений коронарных артерий, позволяющую проводить их стентирование даже в самых сложных случаях. С 2023 года в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» данная методика включена Минздравом РФ в перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), применяемых при лечении пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
-
04 июля 2024В СОКБ №1 начали проводить исследование, позволяющее оценить эффективность терапии пациентов, которые перенесли инсульт
В отделении лабораторной диагностики Свердловской областной клинической больницы №1 внедрили исследование, которое позволяет оценить эффективность терапии, назначаемой пациентам после ишемического инсульта для профилактики повторных сосудистых катастроф. Напомним, что борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одно из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».