УСЛУГИ ОМС +7 (343) 363-03-03 |
ГОСПИТАЛИЗАЦИЯ +7 (343) 385-58-87 |
ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ +7(343) 36-36-006 |
Пожарный биатлон
17 июля 2014 года (несмотря на проливной дождь) на территории больницы провели соревнования по пожарному биатлону на Кубок Первой областной. Это было впервые в истории уральского, а, возможно, и российского, здравоохранения.
Проведение соревнований предполагало повышение уровня подготовленности сотрудников к борьбе с возможными пожарами на территории и в зданиях больницы, а также совершенствование техники тушения и ликвидации пожаров своими силами.
В состязаниях приняло участие 10 команд – представители инженерной и хозяйственной служб, отдела обеспечения режима.
Перед началом соревнований мастер-класс показали представители 2-й пожарной части 60-го отряда МЧС России города Екатеринбурга.
Соревнования проходили в два этапа (биатлон):
1-й этап – быстро пробежать 10 метров до пожарной колонки и присоединить уложенный в скатку пожарный рукав и ствол к пожарному рукаву.
2-й этап – проложить (раскатать) рабочую рукавную линию и подать воду в сторону мишени, закрепленной над емкостью для сбора воды, установленной на расстоянии 5-ти метров от рубежа «стрельбы» струей воды из пожарного ствола. Наполнять емкость водой.
Выигрывает команда, наполнившая емкость за наименьшее время.
По итогам соревнования 1 место заняла команда лифтовой службы во главе с начальником Дмитрием Христолюбовым – ей вручен переходящий кубок.
2 место присуждено гаражу (начальник гаража Иван Протопопов), а третье место заняли представители отдела капитального и текущего ремонта (главный инженер Юрий Коган).
Участники соревнований высказали пожелания сделать соревнования традиционными. Скорее всего, так и будет, ведь безопасность и здоровье людей – главная цель всех сотрудников нашей больницы.
Зам.главного врача по ГО и ЧС
Андрей ШУНЬКО,
пресс-центр ОКБ №1.
Фото Андрея ШУНЬКО
Другие новости
-
18 апреля«Живая вода»: как на Урале лечат болезни крови?
Кровь – «живая вода» нашего организма, и если её качество страдает, это отражается на самочувствии и даже продолжительности жизни. Эти проблемы могут коснуться человека в любом возрасте. Как распознать гематологические болезни и вовремя приступить к лечению, рассказала врач гематологии, химиотерапии и трансплантации костного мозга Свердловской областной клинической больницы № 1 Наталья Махортова.
-
18 апреляСвердловские врачи начали лечить варикоцеле у детей эндоваскулярным методом
В Свердловской областной клинической больнице №1 начали лечить варикоцеле у детей с помощью эндоваскулярного (внутрисосудистого) метода – эмболизации (закупорки) внутренней семенной вены. Данное малоинвазивное рентгенохирургическое вмешательство позволяет не только устранить варикозное расширение вен семенного канатика, но и минимизировать риск рецидивов данной патологии, которая без своевременного лечения может привести к серьёзным последствиям, в частности, к бесплодию.
-
10 апреляКолопроктологи СОКБ №1 удалили свердловчанке малотравматичным методом случайно обнаруженное редкое образование
Врачи отделения абдоминальной онкологии и колопроктологии Свердловской областной клинической больницы №1 избавили 41-летнюю жительницу Ирбитского района от редкого образования, которое было случайно обнаружено гинекологами Центральной городской больницы №7 в ходе другого вмешательства по поводу удаления кист яичников. После всестороннего обследования было установлено, что это кистозная невринома (доброкачественная опухоль, растущая из вспомогательных клеток нервной ткани), которая проросла в забрюшинную клетчатку из крестцового отверстия, и принято решение об её оперативном удалении лапароскопическим (малотравматичным) методом.
-
03 апреляВ СОКБ №1 завершился капитальный ремонт блока интенсивной терапии и трансплантации костного мозга отделения гематологии
В стационаре Свердловской областной клинической больницы №1 завершился капитальный ремонт асептического блока отделения гематологии, предназначенного для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями крови, которым необходима трансплантация костного мозга (ТКМ). Усилиями подрядной организации и инженерно-технической службы больницы в отремонтированном подразделении были созданы максимально комфортные и благоприятные условия для пребывания пациентов и работы медперсонала. Для оплаты выполненных работ при содействии министерства здравоохранения Свердловской области из регионального бюджета была выделена субсидия в размере более 34 миллионов рублей.
-
27 мартаСвердловские врачи спасли жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего внутричерепное кровоизлияние и инфаркт
Благодаря слаженному взаимодействию с коллегами из других медучреждений и применению выскотехнологичных методов лечения специалистам Свердловской областной клинической больницы №1 удалось спасти 61-летнего жителя Нижнего Тагила, одновременно перенёсшего субарахноидальное кровоизлияние (один из видов внутричерепного кровоизлияния) и инфаркт. Более того, своевременное стентирование сосудов сердца и мозга позволило добиться хорошего результата: пациент, который в настоящий момент проходит реабилитацию в Центральной городской клинической больнице №6, идёт на поправку и настроен на возвращение к полноценной жизни.
-
20 мартаБлагодаря помощи врачей березовчанка с редким аутоиммунным заболеванием стала мамой двойняшек
Благодаря помощи специалистов Свердловской областной клинической больницы №1 и Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества 34-летняя жительница Берёзовского с дерматомиозитом – редким аутоиммунным ревматическим заболеванием, характеризующимся воспалением мышц с нарушением их двигательной функции – благополучно стала мамой двойняшек. На памяти врачей СОКБ №1 это первый подобный случай в нашем регионе.